Optimierung von Fließproduktionssystemen
Simulationsbasierte Optimierung von Fließproduktionssystemen für E-Food
Gemeinsam mit dem Projektpartner Hello Fresh betrachten wir die Abläufe beim Packen von Kochboxen. Ziel ist es durch den Einsatz fortschrittlicherer Algorithmen eine noch umweltschonendere Produktion zu erreichen.
Hello Fresh ist ein 2011 gegründeter Hersteller sogenannter „Kochboxen“ mit Sitz in Berlin. In diesen werden Rezepte und die dazu benötigten Lebensmittel für den Verbraucher zusammengestellt, so dass der Käufer die Rezepte einfach nachkochen kann. Die Kochboxen sind als Abonnement und in verschiedenen Varianten erhältlich.
Bearbeitung/Ansprechpartner
M.Sc.Sebastian Deboldsebastian.debold (at) uni-due.deRaum: LC015aTelefon: +49 203 37-93908 |
Aktuelles
Dauer:
April 2022 – September
Förderung:
HelloFresh SE